• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Часто задаваемые вопросы
    Горячая линия по вопросам безопастного выезда за рубеж телефон 8-801-201-5555
    Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь Вступить в группу в Viber  сообщества МОМ Беларусь
    Версия для печати

    Белоруска уехала в путешествие в Грузию и вышла там замуж за еврея

       Многие девушки мечтают выйти замуж за иностранца. Разумеется, за красивого, умного, заботливого и богатого. Раз и навсегда. За время работы «горячей линии» поступило более 5 000 звонков по вопросам заключения брака с иностранцами из 58 стран мира. Приводим топ – 10 стран, наиболее востребованных у наших граждан: Польша, Россия, Германия, Италия, Турция, Франция, Испания, Чехия, Литва и замыкает десятку – США. Как складывалась их дальнейшая жизнь, остаётся за кадром. Героиня нашего интервью не преследовала цель – выйти замуж за иностранца. Карина ехала в Грузию с одной единственной миссией – отдохнуть. И влюбилась. В Грузию, разумеется. Со своим будущим мужем она познакомилась позже…

       Авантюристка со стажем

       Героиню нашего рассказа сложно назвать постоянным человеком. В родном городе ей было слишком тесно. Нестандартная яркая внешность никак не вписывалась в стандарты белорусской культуры. Впрочем, как и темперамент. «Памяркоунай» эту девушку назвать сложно. Скорее, бунтарка с душой мечтателя. Карина, как и любая девушка, мечтала о встрече с тем единственным, который покорит ее сердце и усмирит нрав.

       Укротители выстраивались в очередь, а сердце девушки позиций не сдавало. До осени 2018-го года. Вместе со своей приятельницей девушка уехала в спонтанное путешествие в Грузию. Это было счастливое беззаботное время, о котором Карина вспоминает с трепетом:

       - Как начиналась твоя Грузия?

       - Я снимала квартиру в центре Тбилиси. Много гуляла по городу. Абсолютно бесцельно. Просто дала себе время ни о чем не заботиться: каждое утро покупала свежую местную выпечку. Быть в Грузии и не насладиться вкусом хачапури – преступление. За короткий промежуток времени я успела обзавестись новыми знакомствами. Грузинское гостеприимство и вкусное вино располагают к общению. (смеется). Денег оставалось все меньше, но я твердо решила, что хочу здесь остаться. Моя знакомая уехала, и я снимала квартиру с другой девочкой. Один ее приятель увидел меня в Instagram и захотел познакомиться. И Аня нас познакомила.

       - Когда ты ехала в Грузию, ты рассчитывала, что встретишь свою любовь?

       - Когда я уже приехала в Грузию, я чувствовала, что скоро у меня будет сносить голову от любви. Я этого на тот момент очень хотела. И оно случилось.

       - Какой была ваша первая встреча?

       - Вандер (так звали будущего мужа) меня покорил своим умом и раскованностью. Мы сидели в ресторане, болтали, и уже при первом нашем разговоре я уловила насколько этот человек нестандартно и современно мыслит. Какая у него активная жизненная позиция. Для меня очень важно, что бы мужчина был умным, инициативным и гибким в своих воззрениях. Вандер оказался именно таким. Не скажу, что я сразу увидела в нем своего будущего мужа. Помню, подумала о нем: «О, Боже, что за мажор?». Но я знала, что покорю его. Правда, мы не сразу начали встречаться, сначала просто общались.

       - Когда ты поняла, что влюбилась?

       - Когда взяла паузу. Некоторое время мы не общались, а потом встретились, и я поняла, что люблю этого человека. И больше мы не расставались. А скоро Вандер перевез меня и мои вещи к себе, чуть позже была свадьба. Не совсем классическая. Вандер просто поставил меня перед фактом, когда я буду говорить ему «да». 14 февраля – на день влюбленных я забеременела. А в ноябре родилась наша Ким.

       - Ким?

       - Полное имя девочки – Кимберли.

       - Твой муж чистокровный грузин?

       - Нет, Вандер не грузин. Он - еврей с украинскими корнями. Просто Грузия удобна для ведения бизнеса.

       - Возникли какие-нибудь сложности с оформлением документов?

       - Да, мне приходилось два раза летать в Беларусь, когда можно было обойтись и одним разом. Но, к сожалению, я не знала, куда надо обращаться, что бы меня заранее проконсультировали в этом вопросе.

       - Собираешься ли оставаться в Грузии?

       - Я не из тех людей, которые прирастают к одному месту. Мой дом – планета Земля. И где я окажусь завтра? Одному Богу известно. В этом вопросе мы полностью совпадаем с мужем. Он тоже не любит привязываться к одному месту жительства.

       Каждая девушка заслуживает свой лотерейный билет на счастливое замужество. Выигрывают такой билет уверенные в себе мечтательницы.

       Если Вы тоже собираетесь замуж за иностранца, не забудьте проконсультироваться у специалистов «горячей линии» по безопасному выезду и пребыванию за рубежом ОО «Клуб Деловых женщин».

       Специалисты «горячей линии» не расскажут Вам красивую сказку о любви, но точно помогут разобраться в вопросах заключения браков с иностранными гражданами, подскажут перечень документов и как их правильно легализовать для регистрации брака.

       ПРИМЕЧАНИЕ:

       И все же, уезжая за границу важно понимать, что погоня за мечтой не всегда оправдана. Об этом ранее опубликованные материалы нашего сайта:

       1. Как не попасться на удочку брачного афериста?

       2. Как не попасться в лапы интернет-пикаперу?

       3. За дверями гаремов: что нужно знать женщинам о «восточной сказке»

       4. Знакомство с иностранцем в интернете – подводные камни

       Как можно обратиться?

       Звоните на «горячую линию» ежедневно с 8-00 до 20-00:

       8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов A1, MTC, life:) звонок бесплатный

       +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

       113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь. Администрируется ОО «Клуб Деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»

       Отправляйте вопросы на электронный адрес: bpwbrest@mail.ru

       Укажите ваше имя, пол, возраст и гражданство. Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируется.

     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь