Полезная информация
Комплексная услуга для женщин
113
Окажите  помощь  попавшим  в трудную жизненную ситуацию

Анкета

Содействуем повышению роли женщины в обществе,
раскрывая ее личностный потенциал,
профессионально помогая в реализации
гражданских и социальных прав
Версия для печати

Визовый режим - ОАЭ

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов  в Республике Беларусь

Адрес посольства: Минск, ул. Куйбышева, 12

Информация о выдаче визы

В настоящее время Посольство ОАЭ в Минске осуществляет выдачу въездных виз только в случае официальных визитов и некоторых важных визитов.

Получение визы через спонсора в ОАЭ

Визы для общих визитов (включая  транзитных пассажиров, желающих покинуть транзитную зону) осуществляются через спонсора в ОАЭ. Самые крупные отели в ОАЭ имеют право быть спонсорами и заниматься предоставлением виз, однако, чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо связаться с отелем заранее. Некоторые приезжающие могут оформить визы через компании, с которыми они сотрудничают или с помощью родственников, проживающих на территории ОАЭ.  о получении визы должно быть получено до отъезда в страну. Процедура оформления виз через спонсора занимает от одного до пяти дней (дополнительное время следует учитывать в случае государственных праздников РБ или ОАЭ). Спонсор предоставляет физическому лицу приглашение для посещения страны и таким образом несет ответственность за него во время его пребывания в ОАЭ. Спонсором может выступать любое физическое или юридическое лицо, проживающее на территории ОАЭ.

Контактное юридическое лицо, по чьему приглашению осуществляется визит;

Родственник, работающий или проживающий в ОАЭ;

Отель, в котором заявитель забронировал номер.

Информация о заявителе: (копия паспорта с фотографией и сроком действия) предоставляется спонсору как минимум за пять дней до даты планируемого визита.

 Больше информации http://uaeembassy.by/consulate

Требования при оформлении визы

Департамент по Иммиграции и Натурализации при Министерстве Внутренних Дел – единственный административный орган, наделенный полномочиями в выдаче виз иностранным гражданам, желающим въехать на территорию ОАЭ. Визы, предоставляемые Департаментом, отличаются в зависимости от цели визита иностранных граждан. Типы виз и необходимые для их оформления документы:

Официальное письмо-запрос на оформление визы, предоставляемое с места работы (компании, учреждения, университета, организации) на английском/ арабском или русском языках.

Копия торговой лицензии, предоставляемая Экономическим Отделом/ Торговой Палатой,  основной Договор Компании, Торговый Реестр (от Торговой или Промышленной Палат) и образцы подписей  ( для компаний).

Копия паспорта заявителя (только официально заполненные страницы) и оригинальный паспорт.

Анкета, полученная в посольстве ОАЭ в РБ,  заполненная и подписанная заявителем в соответствии с требованиями Департамента по Иммиграции и Натурализации (копию анкеты можно найти на веб сайте посольства).

Одна цветная и сделанная недавно фотография

Письмо от спонсора, в котором он указывает, что несет ответственность за заявителя во время его пребывания на территории ОАЭ.

Копия паспорта спонсора, где указан срок действия вида на жительство (если это возможно).

Для обычных паспортов консульский сбор составляет 60 USD. С дипломатических и  служебных паспортов консульский сбор не взимается.

Следует отметить, что Департамент по Иммиграции и Натурализации по желанию спонсора может продлить срок действия визы. Иностранное лицо должно покинуть страну по истечении срока действия визы, в противном случае Отдел по Контролю будет вынужден депортировать иностранных лиц, не покинувших территорию страны в установленный срок.

Виза многократного въезда

Данная виза позволяет ее владельцу въезжать и выезжать из страны более одного раза в течение срока действия визы. Для получения данной визы заявитель должен обратиться в Дипломатические /Консульские Представительства ОАЭ за рубежом. Максимальный срок действия данной визы составляет не более шести месяцев. Документы необходимые для оформления визы указаны выше.

Визовый режим для граждан ОАЭ.

Указом Президента Республики Беларусь № 156 от 27 апреля 2016 года, предусмотрено облегчение визового режима для граждан Объединенных Арабских Эмиратов.

Указ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда для граждан ОАЭ, имеющих действительные паспорта или иные документы, их заменяющие, предназначенные для выезда за границу и выданные соответствующими государственными органами ОАЭ.

Безвизовый порядок установлен и для транзитного проезда (транзита) через территорию Беларуси, а также для временного пребывания в стране на срок не более 30 суток со дня въезда при следовании через международные пункты пропуска, открытые для международного сообщения.

В указе определено, что граждане ОАЭ, имеющие действительные паспорта или иные заменяющие их документы, предназначенные для выезда за границу, в добровольном порядке регистрируются в органах регистрации по месту фактического временного пребывания, если они находятся в стране не более 30 суток со дня въезда. Продление временного пребывания в Беларуси граждан ОАЭ сверх этого срока и их регистрация осуществляются в порядке, установленном законодательством.

Транзитная Виза 96 – часовая (оформляется по прибытию). Предоставляется на следующих условиях с разрешения Отдела по Иммиграции  аэропорта. Перевозящие авиалинии должны предоставить список с именами транзитных пассажиров,  и таким образом несут ответственность в случае нарушения пассажиром Закона о въезде и местопребывании иностранных граждан и относящихся к нему исполнительных постановлений и решений. Соответствующий орган власти в порту прибытия должен одобрить список с именами транзитных пассажиров, желающих после прохождения контроля въехать в страну, и поставить в их паспортах печать с указанием даты въезда и периода, в течение которого пассажиру разрешается пребывать на территории ОАЭ. Транзитный пассажир необязательно должен направляться в другую страну нежели из которой он прибыл.

        Требования к получению дубайской рабочей визы

Данная виза действительна на срок 30 дней и является первичной визой для лиц, имеющих предварительное предложение о работе в Дубае. В течение этих 30 дней спонсорская компания аппликанта обязана подать заявление на получение визы длительного пребывания и Трудовой карты, а аппликант должен за это  время пройти все необходимые тесты и административные процедуры для подачи иммиграционного заявления.

 Дубайская Трудовая карта

Трудовая карта (разрешение на работу) требуется всем иностранным гражданам, намеревающимся работать в Дубае. Трудовая карта отличается от визы длительного пребывания. После того, как аппликант получит визу длительного пребывания, ему высылается Рабочая карта, дающая аппликанту право на проживание и работу в Дубае. Обладатель визы длительного пребывания имеет право проживать в Дубае в течение 3 лет и может  продлить ее по окончании срока действия.

Подача заявления на получение дубайской Трудовой карты

Заявление на получение Трудовой карты и визы длительного пребывания подается спонсорской компанией аппликанта от его имени. Туда же могут быть включены заявления на получение соответствующих разрешений и для членов семьи аппликанта. Ваша спонсорская компания должна обратиться в Министерство труда и социального развития Дубая для получения Трудовой карты в течение максимального срока 30 дней с момента вашего прибытия в Дубай. Трудовая карта и виза длительного пребывания выдаются Департаментом по вопросам иммиграции Дубая.

                   Абудабийской рабочая виза

        Для всех аппликантов, не имеющих гражданского статуса  GCC, потребуется рабочая виза и виза длительного пребывания для того, чтобы получить право проживания и поисков работы в Абу-Даби. Согласно требованиям законодательства, обладатель дубайской рабочей визы должен оставаться в Эмиратах в течение минимального первичного периода 6 месяцев. Необходимо отметить, что если в вашем паспорте имеется израильский штамп, то, вне зависимости от вашего гражданства, вам откажут во въезде в Абу-Даби.

Документы, необходимые для подачи заявления на получение абудабийской визы:

      Копия действительного паспорта

      2 паспортные фотографии

      Заполненная визовая анкета, подписанная соответствующим спонсором аппликанта

       Копия промыслового свидетельства от спонсорской компании

      Письмо от спонсорской компании, подтверждающее, что они несут за вас ответственность во время вашего пребывания в Абу-Даби

      Документы, свидетельствующие о вашем образовании и профессиональной квалификации

      Свидетельство о браке и свидетельства о рождении супруга/супруги и членов вашей семьи, сопровождающих вас во время пребывания в Абу-Даби.

Абудабийская временная рабочая виза

        Абудабийская временная рабочая виза требуется всем иностранным гражданам, намеревающимся проживать либо заниматься бизнесом в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта виза является первичной визой, выдаваемой аппликанту прежде, чем он получит визу, дающую право на работу и проживание (‘work residence visa’) либо рабочую визу (‘employment visa’). Максимальный срок действия первичной рабочей визы не более 60 дней; в связи с этим аппликант после въезда в Абу-Даби с целью выполнения контракта найма должен немедленно подать заявление на получение визы, дающей право на работу и проживание

Виды абудабийской рабочей визы:

1) Виза для государственных служащих

2) Виза для партнеров

3) Виза для инвесторов

4) Виза для лиц, выполняющих государственную работу в государственных институтах и министерствах Абу-Даби.

5) Виза, дающая право на работу и проживание в Абу-Даби (также известная как Рабочая виза)

Данная виза является законным требованием для аппликантов, намеревающихся проживать в Объединенных Арабских Эмиратах с целью осуществления трудовой деятельности в течение долгого периода времени. Департамент по вопросам иммиграции Объединенных Арабских Эмиратов несет ответственность за утверждение и выдачу всех Рабочих виз. В ответственность Министерства труда и социального развития ОАЭ входит выдача рабочей визы аппликанта. Максимальный срок действия данной долговременной визы – 3 года.

Больше информации - http://www.mysecondpassport.ru/work-visas/

 

Если Вы не нашли нужную для Вас информацию, звоните:

8-801 201 5555,для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов Velcom, MTC звонок бесплатный

+375 162 218888,для звонков из-за рубежа, и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам

113,бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь. Администрируется ОО «Клуб Деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»

«Горячая линия» работает ежедневно с 8-00 до 20-00

Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируется

Нам 20 лет

 Контакты:

Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
ул. Дзержинского 14, каб. 6
Тел. факс: +375 162 218 888
Тел. служ.: + 375 297 203 303
E-mail: bpwbrest@mail.ru
skype: bpwbrest
facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

 Партнеры:

УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» United States Agency for International Development (USAID)
Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией

© ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
При финансовой поддержке программы малых грантов
Посольства США в Республике Беларусь