• Горячая линия! Бесплатно! Анонимно!
    8-801-201-5555
    Вступай в группу МОМ Беларусь в VIBER, чтобы иметь под рукой полезную информацию о безопасном выезде за границу 24/7
    Информация для приезжающих в Беларусь
    Содействуем повышению роли женщины в обществе,
    раскрывая ее личностный потенциал, профессионально
    помогая в реализации гражданских и социальных прав
    Работаем для
    Вас 23 года!

    ОО «Клуб деловых женщин»

    Версия для печати

    Туризм в США

    С 1 февраля 2018 года  посольство США в Минске принимает  заявления от граждан Республики Беларусь, а также проживающих в Беларуси иностранцев, на визы всех неиммиграционных категорий (кроме визы К1 (виза жениха/невесты) и визы К3 (виза супруги/супруга гражданина США), которые по-прежнему будут выдаваться в посольстве США в Варшаве).

    Более подробная информация на сайте https://by.usembassy.gov/be/

    Политика въезда на территорию США значительно отличается от политики европейских стран, так как в визе указывается не срок пребывания человека на территории США, а срок въезда!!! Миграционный офицер на границе указывает срок пребывания человека на территории США. И даже если виза имеет статус туристической, то миграционный офицер может разрешить пребывание на территории США до 6 месяцев. Кроме того, даже при наличии уже открытой визы миграционный офицер на границе может задать человеку ряд вопросов и, имея подозрения в отношении прибывающего лица, отказать во въезде в страну.

    Для туристической визы (В-2) необходимо основательное письмо, которое объясняет суть и цель поездки кандидата в США, а также подтверждает, что отношения между кандидатом и приглашающей стороной являются целесообразными.

    Участнику деловой или туристической поездки в США для оформления визы необходимо предоставить следующий пакет документов, который отражает Ваше финансовое и семейное благосостояние:
    1. Заграничный паспорт (действительный 6 месяцев после окончания поездки).
    2. Старые загранпаспорта с визами.
    3. Справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности.
    4. Две цветных фотографии размером 5х5   В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ !!!  без углов, рамок и овалов, на белом или светлом фоне; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2.5-3.5 см; глаза должны находиться на уровне от 2.8 до 3.5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт родителей.
    5. Ответы на вопросы американской анкеты, форма DS-156. Мужчины в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно заполняют форму DS-157.
    Кроме того, желательно, но не обязательно, представить ксерокопии следующих документов:

    Для участников туристической поездки: 
    1. Ксерокопия всех страниц паспорта
    2. Рекламные проспекты предприятия,  на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашего предприятия, год создания и др. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
    3. Для студентов или школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения.
    4. Для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения.
    5. Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража; Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.
    6. Свидетельства о браке и рождении детей.
    7. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, что подтверждает Вашу финансовую состоятельность
    8. Если Вы выезжали ранее за границу, то старый заграничный паспорт, по которому Вы выезжали, с визами европейских стран или другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей или его ксерокопии.
    9. Гарантийное письмо предприятия или платежное поручение в том случае, если предприятие оплачивает поездку своему сотруднику.
    10. Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное.
    Для участников деловой поездки:

    В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение, подтверждающие деловые связи и объясняющих цель вашей поездки.

    В случае участия в выставках, семинарах, симпозиумах необходимо предоставить регистрацию или письмо из оргкомитета, подтверждающих ваше участие.

    В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.

    В случае, если Вы самостоятельно приходите на собеседование в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы  В ОРИГИНАЛЕ.

    По статистике на сегодняшний день отказы в визе носят единичный характер и 9 из 10 обратившихся за визой ее получают.

    Наиболее часто встречающиеся причины отказов:
    • «чистый паспорт» - то есть отсутствие каких-либо зарубежных поездок.
    • предоставление заведомо ложной информации в посольство
    • нарушение сроков пребывания в США по предыдущим поездкам в случае обращения за визой повторно. В случае туристической поездки не рекомендуется задерживаться в США дольше одного месяца.
    Но в любом случае ситуация каждого заявителя индивидуальна и рассматривается с учетом его обстоятельств.

    В США действуют свои законы, поэтому перед поездкой надо тщательно подготовится, и желательно почитать, какие в том штате, в который Вы собираетесь ехать, законы и нюансы. На всей территории США жители основательно борются за свои права, поэтому надо быть осторожным в своём поведении – стоит помнить о равенстве полов, крайне нежелательно называть негров неграми (они – афроамериканцы), не надо грубить полицейским, и, вообще, лучше вести себя доброжелательно и не вступать в споры.

    Если Вы не нашли нужную для Вас информацию, звоните:
    • 8-801 201 5555, для звонков на территории РБ, со стационарных телефонов мобильных операторов velcom, MTC, life:) звонок бесплатный
    • +375 162 218888, для звонков из-за рубежа и по территории РБ - оплата по междугородним тарифам
    • 113, бесплатные бескодовые звонки со стационарных телефонов на территории Республики Беларусь. Администрируется ОО «Клуб деловых женщин» и МОО «Гендерные перспективы»
    «Горячая линия» работает ежедневно с 8-00 до 20-00

    Вы также можете задать нам вопрос, написав на наш электронный адрес bpwbrest@mail.ru Пожалуйста, укажите ваше имя, пол, возраст и гражданство.

    Анонимность и конфиденциальность вашего обращения гарантируется.


     Контакты:

    Юридический адрес: Беларусь, 224030, г. Брест,
    ул. Дзержинского 14, каб. 6
    Тел. факс: +375 162 218 888
    Тел. служ.: + 375 297 203 303
    E-mail: bpwbrest@mail.ru
    skype: bpwbrest
    facebook: https://www.facebook.com/bpwbrest/

     Партнеры:

    УВД Брестского Облисполкома ИП «Велком» СООО «Мобильные ТелеСистемы» Life :) United States Agency for International Development (USAID)
    Амбасада Злучаных Штатаў Амерыкі International Organization for Migration ( IOM ) Sida Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Министерство иностранных дел Королевства Норвегии

    © ОО «КЛУБ ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН»
    Союз образовательных сайтов
    При финансовой поддержке программы малых грантов
    Посольства США в Республике Беларусь